Назад, в детство! - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Назад, в детство!
- Марья Ивановна, а Бирюков снова дёргает меня за косички! - послышался рев Зинаиды Васильевны, в быту менеджера по продажам компании "Альфа-Трейд".

   Утро в экспериментальном детском саду "Назад, в детство!", началось как обычно.

Бирюков, румянощёкий озорной бутуз лет 36-ти (начальник отдела по работе с клиентами фирмы "Гурский и Партнёры") громко загоготал, плюхнулся на живот и стал возить пластмассовый паровоз через туннель, только что построенный Завадским. Туннель не выдержал и рассыпался. Завадский насупился, размахнулся и шлёпнул Бирюкова по лбу.
- Ты чё дерёшься? - заорал Бирюков.
- А чё ты мой туннель сломал? - Завадский был уже весь пунцовый от возмущения.
- Я сломал? Да твой туннель точно такой же, как и все то, что ты строишь в своём Горстрое! Рушится от первого же порыва ветра! - не удержался и съязвил Бирюков.

- Мальчики, мальчики, не ссорьтесь! - вмешалась Марья Ивановна.

   Люська, секретарша страховой компании с иностранным инвестором "Ваша-карма-не-фонтан", стояла в углу и задумчиво ковырялась в носу, когда у Сигизмунда Петровича неожиданно зазвонил мобильный.

- Какие еще обстоятельства?! Как "задерживают гайки размера М4"?! Да вы же меня без ножа режете! Да я вас всех...! И всю вашу шарашкину контору...!" - взревел Сигизмунд Петрович.
- Сигизмунд Петрович! Вы же знаете: по условиям нашего детсадика - никаких мобильных телефонов! - строго напомнила Марья Ивановна.
- Виноват, Марьванна! - смущённо пробормотал Сигизмунд Петрович, отирая с лысины внезапно выступивший пот. - Тут все сроки, понимаете ли, коту под хвост... А эти поставщики, эти ублюдки, мать их... - снова стал заводиться он.
- Сигизмунд Петрович! - повысила голос Марья Ивановна.
Тот замолчал, хлюпая носом.

- Так, мальчики, девочки! Идем  гулять на уличку! - скомандовала Марья Ивановна. - Светочка! Светлана Марковна! У вас что, сегодня снова сопельки? Так почему же вы не остались дома? Ведь перезаразите мне тут всех! Илюшенька! Иди сюда, голубчик, я помогу тебе надеть пальто.

  Илья Филипыч, доктор физико-математических наук, деловито сопя, натягивал шапку, стараясь развернуть ее завязками на уши. Но одна из завязок каждый раз упрямо оказывалась напротив носа.
Марья Ивановна застегнула ему пальто и склонилась над шнурками ботинок.

*  *  *

 "Какие они все-таки милые", - думала она, глядя на девочек, пытающихся накормить песочной кашей из игрушечной посудки розовых пупсов. И на мальчиков, носящихся по двору с пластмассовыми пистолетами в руках. - "И как все-таки замечательно, что психологам пришло в голову создать этот садик, где каждый взрослый может хоть на несколько часов почувствовать себя ребенком. Ведь там, за воротами, в суете наших будней, мы не всегда помним, что в душе все равно остаемся озорными, задорными мальчишками и девчонками, верящими в чудеса..."

(10.09.2010 г.)
Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (03.01.2011)
Просмотров: 316 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: