Всамделишнее. - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Всамделишнее.
    Бог призвал Еву и молвил:

- Ева, если тебе будут говорить, что ты создана из ребра Адама, не верь. Ибо мною были задуманы вы оба, дабы плодились и размножались, да Землю населяли. Тебя я создал быстро, а вот над Адамом призадумался. Потому как не знаю вкусов твоих женских. И чтобы выйти из затруднения, слепил я четырех Адамов. Ты там глянь своим зорким глазом, который тебе больше по сердцу придется, создай с ним пару и зачинайте род людской. А я пока на другие важные дела отвлекусь - нужно кое-что подправить: материки передвинуть, моря новые позаливать, горы насыпать. Зверья, опять же, всякого недостающего наваять. Сама понимаешь - занят буду. Так что на тебя вся надежда.

На том и порешили. Ева побежала Адамов смотреть. Своего суженого узнала сразу. Да и как тут было ошибиться? Высок, статен, чернобров, с длинными блестящими волосами, огненного оттенка кожей, высокими скулами да орлиным профилем. Увидишь такого - не сможешь не влюбиться. Одно раздражало - буквально с первых дней он стал называть ее "моя скво". Ну какая, к лешему, скво, когда она - Ева? После пошли другие разногласия. В итоге Адам пообещал, что еще чуть-чуть, и он таки отыщет то место, где зарыл топор войны. Ева поняла, что слегка промахнулась, и пора "делать ноги".

К тому же примерно в то самое время ей начал нравиться другой, с красивым желтым цветом кожи, пронзительно узкими глазами и неизменной улыбкой на лице. Ева решила, что первый был ошибкой и самое время исправить ее. Сказано - сделано. Зажили счастливо, но... Что ни делал новый Адам, все было какое-то одноразовое. Сшитые им туфли второй раз не наденешь - подошва отваливалась после первой же носки. Посуда ломалась еще во время трапезы. Сделанные им комп и мобильник на следующий раз уже не фурычили, приходилось мастерить заново. Рачительная Ева прикинула, что если так дело пойдет, ресурсов Земли даже на одно поколение не хватит. К тому же вдруг разонравились узкие глаза. Или сначала разонравились глаза, а потом мысли про ресурсы в голову полезли. Тут уже трудно сказать, в какой последовательности было.

Ева подумала: раз такое дело, надо дать шанс и чернокожему Адаму. Тем более, он так не похож на остальных! Ну прям индивидуальность! "Это - знак", - решила Ева. И стали они жить-поживать. Правда, как-то сразу все не заладилось. Можно сказать, не сошлись характерами. Адам оказался вспыльчивым, не слишком трудолюбивым и нестойким к горячительным напиткам. Соглашался жить только в жарком климате, из спорта предпочитал исключительно бокс, из еды - бананы, из музыки - рэп. Никакой романтики! К тому же стал интересоваться, одна ли Ева на свете или есть и другие женщины? Еву такие вопросы раздражали, от бананов уже тошнило и тянуло путешествовать по всему миру, а не жить в одной только Африке. Потому что свет клином на Африке не сошелся, впрочем, как и на чернокожем Адаме тоже.

В конце концов обратила она свет своих ясных очей на белокожего Адама, белокурого и голубоглазого. Жить бы, казалось, поживать, да добра наживать. Но тут как раз бог разгрёб свои неотложные дела и решил посмотреть, как там обстоят дела у подопечных. Посмотрел и ахнул. Вокруг Евы бегала целая куча разнокалиберной ребятни - Адамчиков самых разных цветов и оттенков: красненьких, желтеньких, черненьких и беленьких.
- Как же ты посмела? - вскричал бог. - Я о чем тебя просил? Выбрать одного из Адамов и зачать с ним род людской! А ты что натворила? Посмотри - твои дети самых разных цветов!
- Так я и старалась выбрать! Думаешь, это легко? - попыталась было оправдываться Ева.
- А... молчи уже! - досадливо махнул рукою бог. - Теперь волей неволей придется разделить ваших потомков на разные расы. Но учти, Ева, даром тебе это не пройдет. Будешь в муках рожать детей своих, чтобы не плодились, как кролики. И всегда чувствовать себя несчастною оттого, что мужчины не будут понимать тебя до конца. Потому что твое "да" на самом деле будет означать "нет", а "нет" - "да".

- А как же башня до неба? Ведь ты именно при строительстве собирался перемешать языки людей, чтобы они не понимали друг друга? - спросила Ева.
- Вот видишь! Ты уже начинаешь вмешиваться в мужские планы своими советами. А в башне той больше нет нужды...


Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (26.11.2011)
Просмотров: 299 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: