Никакого сладу с ней нет. Фантазия - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Никакого сладу с ней нет. Фантазия
    Никакого сладу с ней нет. Отбилась от рук совершенно. Раньше ведь как было? Жили дружно. Я абсолютно доверяла разуму, он в свою очередь всегда мог делегировать полномочия душе, точно зная  - не подведет. В крайнем случае на хозяйстве оставалось тело, - и ничего, справлялось, между прочим. А теперь? 

    Большую часть времени я совершенно не знаю, где она бродит. Вечером пора ложиться спать, - завтра рано вставать потому что, а ее все нет! Волнуюсь, конечно, обзваниваю друзей-знакомых - не видели ли? Милицию замучила. Разум в это время нервно курит на балконе. Я не курящая, а разум - курит! Дожились. Тело - в истерике, мечется из угла в угол, места себе не находит: "А вдруг с ней что случилось? Нет, я этого не переживу!" И всхлипывает. Успокаиваем друг друга, как можем. А вы говорите, семеро одного не ждут. Еще как ждут, если это - душа. 

    Является среди ночи, совершенно загадочная, с растрепанными волосами и рассеянной улыбкой на губах. Увлекает в угол комнаты тело и долго о чем-то с ним шепчется. Тело меняется буквально на глазах - щеки розовеют, глаза блестят. Хихикают. Нам с разумом ничего не рассказывают, - секреты, видите ли, у них. Разум в бешенстве. Орет, что уволится к чертовой матери и живите тут сами как хотите. Что с такой работой его скоро в дурку заберут. И что пора уже, наконец, доплачивать за вредность и дополнительный отпуск давать. Я, конечно, не хочу, чтобы он уволился или попал в сумасшедший дом, а потому беру его за руку и мы вместе подступаемся к душе. Журим за эгоизм, взываем к совести, сознательности и благоразумию. 

    Душа ощетинивается, становится дерзкой и бесцеремонной. Заявляет, что для всех, между прочим, старается. Что еще неизвестно, у кого это из нас совести нет, а за сознательностью и благоразумием - это вообще к разуму, а не к ней. Мы поворачиваемся к телу, надеясь  хоть на какую-то поддержку от него, но тело старательно рассматривает что-то на потолке, или вообще вдруг вспоминает, что у него неотложные дела, и норовит ускользнуть.  Короче, сохраняет нейтралитет. 

    Так и живем, - натуральные лебедь, рак да щука. Вот и сейчас, на улице вечер, мы с телом сидим за компьютером, я диктую, оно стучит по клавишам. Разум на балконе докуривает очередную сигарету, вглядываясь в темноту и вслушиваясь, не  зацокают ли где знакомые каблучки по асфальту. А ее все нет! Я уже дважды бегала разогревать ужин и чай кипятить. Придет ведь, как всегда, замерзшая, растрепанная и...  счастливая. И что ты с ней сделаешь, с непутевой? Вот и я тоже - не знаю. 
    Была бы она как разум, - хлопот бы с ней не знала, честное слово! Почему она не берет с него пример? "Потому что у тебя тогда было бы два разума и ни одной души", - подсказывает разум. И я ему верю.


Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (17.10.2012)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0