Когда желания сбываются. - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Когда желания сбываются.
http://kabbalahblog.co.il/wp-content/uploads/2007/11/freedom.jpg

    - Ничего не успеваем, - жаловались все. - Восемь часов отнимает работа, утром только и времени, чтобы собраться. Вечером - бегом по магазинам и домой, ужин готовить, неотложные домашние дела делать. Где уж тут время на отдых взять? А на хобби или общение друг с другом - и подавно. А эти короткие ночи? Не успеешь голову к подушке прислонить, как уже вставать пора. Разве так выспишься? Не жизнь, а сплошное мучение. 
    И стали они молиться о том, чтобы время текло чуть-чуть помедленнее, а не неслось стрелой из прошлого в будущее.

    Услышал Бог их молитвы да и выполнил желаемое. Заструились секунды плавные, неспешные, минуты стали как дни, дни - как недели. Всё люди теперь успевали. И разлекаться, и с друзьями-родными общаться, и дела всякие делать, и отдыхать, и даже высыпаться. 
    Одно было плохо. Вместе с отдыхом неимоверно растянулась и работа. Люди изнывали от невероятно длинных рабочих дней. И стали они молиться: как было бы чудесно, если бы рабочее время пролетало стремительно, а время отдыха, наоборот - шло медленно.

    Услыхал бог их молитву, да и решил выполнить ее. 
    С тех пор рабочее время пролетало за 10 минут, а все остальное было отдыхом. Обрадовались люди, возликовали. Теперь никто не уставал. Не успеешь прийти на работу, а там уже, глядишь, и домой пора. А если с перекуром, так и вообще красота.
    Больше всех радовались школьники. Урок-то по правилам длится 45 минут, а рабочий день у учителей по новому времени - 10 минут. Вот где, к счастью и тех, и других, нарушались все законы математики! 

    Правда, было и огорчительные моменты. Буквально на первой же неделе к прилавкам магазинов выстроились километровые очереди. Потому что старые товары почти кончились, а новые за такой короткий рабочий день никак не успевали произвести.
    Не лучше обстояли дела и во всем остальном: поля пришли в запустение, транспорт почти не ходил, улицы не убирались, промышленность остановилась. 
    Люди приуныли. В таких условиях длинный отдых стал не в радость. Все свободное время только и судачили о том, как теперь тяжело да плохо.

    Первыми стали задерживаться на полях селяне. Болит душа крестьянская, когда урожай пропадает. За ними позже с рабочих мест стали уходить и горожане. Сначала как бы извиняясь: вот, мол, хочу это дело закончить, чтобы завтра к нему не возвращаться. Вскоре оставаться на рабочем месте стало хорошим тоном. Даже мода появилась на переработки. На тех, кто спешил домой сразу по окончанию рабочего дня, стали смотреть косо.  Появились агитплакаты: 
"Аппетит к труду приходит во время работы!"
"Труд - лучший способ наслаждения жизнью!"
"Нечего залеживаться в постели, если не можешь делать там деньги!"
"Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня!"

    В конце концов все втянулись и стали, как раньше, проводить на работе треть своей жизни. 
    
    Посмотрел на них Бог сверху, пожал плечами и молвил:
    - Ничего не поделаешь. Маленький человек, когда он хочет работать, - непобедимая сила!

© Copyright: Анжела Шинкарь, 2011
 Свидетельство о публикации №21112060473
Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (06.12.2011)
Просмотров: 348 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: