Канцелярская жизнь. - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Канцелярская жизнь.
"Не умеешь ты устраиваться в жизни!" - ухмылялась Перьевая ручка, обращаясь к Карандашу. - "Из всей нашей пишущей братии находишься на самой низшей ступени социальной лестницы. Всю черновую работу выполняешь безотказно: наброски, заметки, зарисовки. Понукают тобой, как хотят. А чуть что не так, еще и ластиком по бумаге пройдутся да переделывать заставят.
То ли дело я. Подписываю самые важные  бумаги. Исключительно на высшем уровне работаю. А попробовал бы кто мне указывать, что делать - мигом пожалел бы! Не стала бы слушать, взяла и плюнула бы на его слова. Вот так!" - и на листе бумаги появилась большая размашистая клякса.

    "К тому же видел, как за мной ухаживают? Держат в чистоте и тепле, опять же - лучшее питание. Иначе качественных линий от меня не добьешься. Учись! Хотя, куда тебе до меня? Все равно не дотянешься. Брал бы пример с моих помощниц - шариковых авторучек. Тоже неплохо устроились. Никто не может попрекнуть, что у них нет стержня! Правда, время от времени им приходится пересматривать свою внутреннюю платформу и менять старую на новую. А если кто прозевал момент перемен и не заменил старый, привычный стержень на новый, тогда - оревуар, как говорится, непригодную к новым запросам старую ручку мигом обменяют на новую, понимающую, чего от нее хотят чуткие пальцы. Недостатка в выборе соискательниц нет.

    Или вот даже плакатные перья. Эти бравые ребята вообще не боятся никакой грязной работы. Испачкались на работе? Ну и что? После отмоются и засияют незапятнанной репутацией с новой силой. Вот и делай вывод: разве плохо им живется?

    А ты? Взгляни на себя. Мало того, что труд низкоквалифицированный, так еще и изнашиваешься весь на работе. Подумай сам: если так выкладываться - надолго ли тебя хватит?" - и, взглянув на Карандаша, хмыкнула: "Да что тебя учить? Дерево деревом!"

    Карандаш слушал в пол уха. Некогда было ему внимать праздным речам. Он, конечно, понимал, что можно жить лучше, но уж слишком привык все делать на совесть, вкладывая в каждое дело частичку себя, своего сердца, или сердцевины, как чаще говорят про карандаши. Это укорачивало его жизнь, но уж таким он уродился, и все равно не смог бы, как Перьевая ручка, имея пустоту внутри, производить впечатление внутренней наполненности.

    Да и если судить совсем уж предвзято, то никто из них - даже королева Перьевая ручка не может высказать на бумаге свои личные мысли. Она, как и другие, лишь марионетка в чьих-то ловких руках.
Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (03.01.2011)
Просмотров: 320 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: