Интервью с Яйцом. Секретные материалы. - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с Яйцом. Секретные материалы.
Идея написания сказки полностью слагиачена
 у oleg_kozyrev (ЖЖ
).
А далее - мое скромное участие)))



     Мы были свидетелями, как на встрече с избирателями в президента Чатландии было брошено яйцо. Но далеко не всем известна дальнейшая судьба этого яйца. Понятно, что все факты держаться в строжайшем секрете. Путем  сложных разведдействий, установки различных подслушивающих и подглядывающих устройств, а также подкупа должностных лиц, было установлено следующее.

     Яйцо после означенного теракта было схвачено и доставлено в бессознательном состоянии в городское реанимационное отделение, где произведены действия по сборке и склеиванию его до первоначального состояния. В результате полученного лечения Яйцо имело возможность уже через 2 дня предстать перед судом.
Нам, к сожалению, не удалось получить доступ к материалам следствия. А потому огласим лишь то, что известно доподлинно.

     В настоящее время Яйцо отбывает срок заключения в N-ской тюрьме, в одиночной камере. Нам удалось встретиться с Яйцом и взять у него интервью. Отметим, что, видимо, в результате полученных потрясений либо перед лицом опасности, Желток с Белком и Скорлупой наконец-то перестали вести свои вечные споры и ныне выступают, как единый, вполне цельный организм.
Итак, интервью.

Корреспондент:
     Здравствуйте, ув. Яйцо! Скажите, пожалуйста, как вы докатились до жизни такой? Ведь насколько известно, ранее вы интересовались исключительно научными вопросами. Наши читатели с увлечением следили за вашими учеными спорами о сотворении мира и строении Вселенной. Почему такой неожиданный скачок в сторону, почему политика?
Яйцо:
      Я уже говорило и повторяю снова: меня интересовали и продолжают интересовать только научные изыскания. Я никогда не было замешано в политике. Это какая-то ошибка!

Корр.:
     Уважаемое Яйцо, нам понятно ваше желание остаться в стороне от всего произошедшего, но - согласитесь - факты - упрямая вещь. Есть видеодокументы и свидетельства очевидцев. Вы покушались на жизнь будущего президента!
Яйцо:
     Я никогда не покушалось ни на чью жизнь! Истолковывать все произошедшее в таком ключе - нелепейшая ошибка.

Корр.:
     Но ведь вы отбываете срок! Не упорствуйте, пожалуйста. Нашим читателям хочется знать о причинах инцидента. Что толкнуло вас на это? Или, вернее, кто толкнул?
     Яйцо: Абсолютно нет необходимости искать виновных там, где их нет. Я пришло на встречу с кандидатом в президенты Чатландии впервые в своей жизни. Увидев его, я впало в состояние крайней экзальтации. Возникло желание подбежать к нему и поцеловать. Но, поскольку, целоваться полезли многие, в условиях возникшей толчеи я потеряло равновесие и промахнулось мимо президентской щеки.

Корр.: . (с ужасом):
     Вы хотите сказать, что на самом деле целились в голову?
Яйцо:
     Я хочу сказать только то, что сказало! Я - мирное Яйцо и никому не желало причинить зла! Все вышло абсолютно случайно! Мой адвокат уже говорил это на суде!

Корр.:
     К сожалению, мы не видели материалов суда. Простите мне мою неделикатность, ув. Яйцо, но ходят упорные слухи, что акция по избиению кандидата в президенты была тщательно спланирована и подготовлена. Правда ли то, что вам обещали сделать вас не простым яичком, а золотым, если вы возьмете всю вину на себя?
Яйцо (раздраженно):
     Вы совершенно напрасно ищете скрытый подтекст в моих словах! Повторяю снова: я - Яйцо во всех отношениях далекое от политики. В произошедшем моей вины нет. Да, я направило апелляцию в нужные органы, ответа еще не последовало, но я верю, что там разберутся, и справедливость будет восстановлена.

Корр.:
     И последний вопрос. Кто, если не секрет, из вас вылупится: курочка или петушок?
Яйцо:
     А почему вы об этом спросили?
Корр.:
     Потому что в букмекерских конторах уже делают ставки на то, какого пола будет следующий кандидат в президенты Чатландии. Вы же понимаете, вопросы гендерного равенства принципиально важны для страны, стремящейся ко вступлению в ЕС.
Яйцо:
     Но какое это имеет отношение к яйцу, совсем не разбирающемуся в политике и готовящему себя исключительно к научной карьере? И потом, в наше время ведь смена пола - совсем не проблема, насколько мне известно.

Корр.:
     То есть, вы хотите сказать, что пошли бы на смену пола ради президентского кресла?
Яйцо:
     Я ничего не хочу сказать! Что за стремление нагло перевирать слова? Правильно предупреждал мой адвокат: ни слова этим пронырливым журналюгам! Все извратят и напишут так, как им нужно! Я решительно отказываюсь продолжать с вами беседу!

     Что ж, существенно прояснить ситуацию так и не удалось. Яйцо, к сожалению, было достаточно закрытым для общения и неохотно шло на контакт. Остается лишь строить догадки, кто за всем этим стоит и что ему (или ей) нужно. Время расставит все точки над "і". Подождем.

(16.12.2010 г).
Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (03.01.2011)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: