Девичник. - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Девичник.
63995690_63930900_45698_original (600x566, 124Kb)

    Бабки Ёшки собрались на девичник - обмыть новую ступу самой старшей, с бородавкой на носу. Как и полагается в таком случае, выпили сначала вишневой наливочки, потом анисовой, занюхали хлебушком, закусили грибочками фирменными солененькими да яблочками молодильными мочеными. Обсудили достоинства новой ступы, как то: тюнинг, количество лошадиных сил, аэродинамику, поцокали языками над коробкой передач, подергали ручник, прикинули торомзной путь и перешли наконец к разговору о самом сокровенном. О своем, о девичьем.

    - Мой-то совсем от рук отбился, - вздохнула старшая, с бородавкой. - Пьет, паршивец, спасу нет. Позорит высокое звание Лешего.
    - Ой, и не говори, кума! - отозвалась быстроглазая Ёшка в малиновой кокетливой косынке. - Мой хоть и не пьет, а к Кикиморе из соседнего болота ходить повадился. Вы бы только посмотрели, бабоньки, на ту Кикимору! Ни кожи, ни рожы! Тьфу! Глаза бы мои не видели!
    - А не тебя ли, сестрица, я только вчерась с Кащеюшкой приметила? Как голубки ворковали! - ехидно хихикнула третья, в большом пуховом платке вокруг поясницы.
    - А если и с Кащеем, то что? При таком-то муже! - огрызнулась быстроглазая. - Кащей - мущщына солидный, не в пример моему Лешему! Ты-то вон за своим, как за каменной стеной, куда тебе понять горькие слезы несчастной женщщыны! - и она всхлипнула.
    - Кака-така каменна стена? - перешла в оборону обладательница пухового платка. - Ты видела эту стену, что говоришь? Сидит на печи цельными днями, ишшо и ночью, хитрую штукенцию с иностранным названием на коленях держит. На-атбук прозывается. Говорю ему: сколько можно сидеть сиднем? Нигде не бываешь. Хоть бы вышел куда, сходил, что ли. А он: я и так хожу, говорит. Я в этот... как его? Антыр... антырнэт хожу!
    - А что оно такое - энтот антырнэт?
    - Та я ж почём знаю? - всплеснула руками, - одно ясно дело: гадость какая-то, раз молодого здорового Лешака от него не оторвать!

    - Эт точно, - завздыхали товарки. - А твой-то что? Чего молчишь? Совсем плохо? - поинтересовались они у самой младшей Бабки Ёшки.
    - Мой? Нет, все в порядке. Живем душа в душу.
    - То есть как это - душа в душу? Что, и налево не ходит? - у быстроглазой глаза забегали еще быстрее.
    - Не ходит!
    - Неужели и заначку не прячет? - полюбопытствовала старшая, с бородавкой.
    - Не прячет!
    - То ты такая внимательная! Уверена: и налево ходит, и заначку прячет! - ухмыльнулась Ёшка в пуховом платке.
    - Не прячет и не ходит! -  взвизгнула младшая. - Вы, девочки, сами виноваты! Вот у нас все будет по-другому! - и она высокомерно вздернула крючковатый нос.
    - Ага, как же, жди! - закудахтала быстроглазая. - Вот поживешь с наше, - другое запоёшь!
    - Да ну вас всех... к лешему! - обиделась младшая, по-кавалерийски оседлала метлу и опрометью шмыгнула в дымоход.

    - Ишь, какая цаца! - после некоторого молчания произнесла Ешка в пуховом платке. Вы только посмотрите на нее! Она одна умная, а мы тут все - дуры, значит.
    - На следующий девичник не будем ее приглашать! - вынесла вердикт старшая. - Нудная до ужаса. У нас ведь даже общих тем нет. О чём с ней говорить?
    - Ой, девочки, пусть себе летит ко всем чертям. Молодо-зелено, поумнеет еще, - добавила быстроглазая. - Давайте-ка еще по маленькой, и по мётлам. А то мне к Каще... кхм, к мужу моему надо поскорей. Проследить, чтобы к Кикиморе снова не утопал.

    Старшая многозначительно почесала бородавку на носу, но промолчала.

Свидетельство о публикации №21103281661
Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (28.03.2011)
Просмотров: 424 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: