Анкета в "Знакомствах". - Мои статьи - Каталог статей - Skazki-dlya-vzroslyh-i-malyshey

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Анкета в "Знакомствах".
Ростик корпел над анкетой.
"О том, кого я ищу".
Шикарную блондинку спортивного телосложения с ВО и ЧЮ, без материальных и жилищных проблем. С длинными ногами и пышным бюстом. 17-30 лет. Без детей и других вредных привычек. Сексуальную, с мягким, преданным характером, с богатым  внутренним миром, умеющую вкусно готовить.

"О себе".
40 лет.
Рост.
Вес.
Детей нет.
(О том, что живет с родителями, Ростик решил не упоминать)
Фото.
Добавить анкету.


В первый вечер почтовый ящик оказался досадно пуст.
Во второй пришло одно единственное письмо.
"В эту пятницу, в 19.00, возле кафе "Регина".
И все. Ни фотки тебе, ни данных о себе, ни "здрасьте", ни "до свидания". Ростик решил не реагировать и подождать еще. К вечеру следующего дня новых посланий не появилось.  Волей-не волей пришлось отвечать на то единственное, что пылилось в почте.
"Привет! Вышли мне свою фотку - хочу посмотреть на тебя. И пару слов - кто ты, сколько  лет, чем занимаешься?
Ростислав."
А в ответ - тишина.
"Не заходила в сеть? Или характерец еще тот?" - ломал себе голову Ростик. "Сходить на встречу, что ли? Пятница-то уже завтра. А вдруг уродина какая-то? Или не придет? А вдруг придет и вовсе не уродина? Уверенно ведь так написала, как-будто распоряжение давала: "В эту пятницу, в 19.00, возле кафе "Регина". А уверенность свойственна красивым."
В результате мучительных сомнений все же было решено идти.

В 19.00 он стоял у входа в "Регину", придирчиво сканируя взглядом праздно шатающуюся публику.

Красивые девушки были, но все со спутниками.
"Интересно, какая она? Сколько ей лет? Худенькая? А рост какой? Вот облом, если выше ростом!" - вдруг мелькнуло в голове.
- Ростислав? - вдруг кто-то тронул его за локоть.
Он вздрогнул и обернулся. Перед ним стояла "мисс несовершенство" во всем блеске своего несовершенства. Сутулая худощавая особа неопределенного возраста, с жиденькими светло-русыми волосами, вся в веснушках и с дурацкой улыбкой на лице. Массивные очки, джинсы моды пятилетней давности, кургузый жакет и рюкзак, свешивающийся с плеча, довершал этот нелепый образ.
- Это я вам писала.
"Капец просто! Что делать? Сказать, что срочное неотложное дело появилось и слинять?" -
Ростик лихорадочно соображал.
- Я - Тая, - вдруг представилась она, и Ростик понял, что от растерянности даже не спросил, как это "чудо" зовут.
А "чудо" тем временем развернулось к кафе и засеменило внутрь. Ростику ничего другого не оставалось, как последовать за ней.

Заказали "Мясо по-архангельски" и по салатику "Рай". Ростик еще - коньячку себе, а Тая - сок.
- Расскажи про себя! - вдруг потребовала Тая.
Расспрашивать Таю о ней самой Ростику абсолютно не хотелось, а потому он, хоть и нехотя, но начал говорить о себе, любимом. Просто для поддержания разговора. Родился-учился, занимался в таких-то секциях, работаю тем-то и там-то.
- А почему до сих пор один? - вдруг ввернула Тая. - И какие девушки тебе нравятся?
 Первый вопрос Ростик посчитал нетактичным, и потому отвечать решил только на второй.
- Нравятся красивые, уверенные в себе и в своей красоте, - начал он, с издевкой щурясь в оправу ее очков. - Такие, с которыми не стыдно пройтись по улице и появиться перед друзьями. Сексуальная чтоб была, но чтоб никто, кроме меня, ее не интересовал. Одетые с шиком (тут он с нескрываемой насмешкой окинул взглядом ее одежки), умеющие себя подать. Настоящие женщины! Поняла? - закончил он свой монолог.

- Ой! Я на минутку буквально, в дамскую комнату! - вдруг пискнула Тая и, подхватив рюкзак, двинулась в сторону туалета.
Ростик, освободившись от собеседницы, с интересом стал рассматривать окружающую публику.

Красивые девушки загадочно улыбались своим спутникам в приглушенном свете кафе. Несколько пар танцевали. Между столиками шныряли официанты с подносами. Таи не было уже минут 20.
"А что, если взять и уйти?" - мелькнула шальная мысль.
Уйти - это было бы, конечно же, здорово. Разом все проблемы решались бы. Но все-таки как-то неудобно, даже перед этой убогой очкаричкой. Следующие 10 минут прошли в томительном ожидании. Наконец Ростик не выдержал и подозвал официантку, чтобы рассчитаться. Но неожиданно для себя самого вдруг попросил:
- Девушка, милая, у меня к вам деликатная просьба. Моя знакомая полчаса как ушла в туалет и до сих пор не вернулась. Не сочтите за труд - сходите, пожалуйста, посмотрите, что там с ней. Может, плохо человеку стало? Ее зовут Тая.

Официантка появилась через несколько минут в состоянии полного смущения.
- В туалете нет никого по имени Тая...
"Неужели она еще и кинула меня? Не, ну вы представляете?" - Ростик развеселился не на шутку, - "ни рожи, ни кожи, а все туда же! Смылась! Не понравились мы ей, видите ли! Зато теперь можно с чистой совестью идти", - обрадовался он.

Рассчитавшись, Ростик не спеша двинулся к выходу, по пути уже без особого интереса рассматривая публику. И вдруг взгляд споткнулся. Огненно-рыжая шевелюра и смеющиеся глаза. Да это же Танька, коллега его, HR менеджер компании! Вот так встреча!
- Привет! Какими судьбами? Что ты здесь делаешь? - подскочил Ростик к ней.
Надо сказать, Танька ему нравилась давно, не смотря на то, что не была блондинкой.
- Подругу жду, - игриво заулыбалась Танька.
Ростик с удовольствием прошелся взглядом по ладной танькиной фигурке - покатым плечам, дерзко выпирающей груди, тонкой талии, крутым бедрам, стройным ногам... И вдруг увидел рюкзак. Тот, нелепо-бесформенный. Спутать было невозможно!

Танька проследила за его остановившимся взглядом, смутилась и осторожно толкнула рюкзак ногой под стол.
Наступила неловкая пауза.
- Извини, Ростик, - вдруг быстро сказала Таня. Подружка, если увидит тебя рядом со мной, может рассказать все Паше. А он же знаешь, какой у меня ревнивый?

Ростик развернулся и пошел.
"Зачем был нужен весь этот спектакль? Если я ей нравлюсь, неужели нельзя было как-то по-другому дать понять, не устраивая это цирк? Почему попросту не уйти от Пашки ко мне? Зачем такие обходные пути - парик, нелепый наряд, дурацкие расспросы? Или ей поприкалываться захотелось? Чтобы потом на фирме всем рассказать? Нет, этого так оставлять нельзя. Нужно будет заставить ее объясниться. Скорей бы понедельник. Чёрт, сегодня же только пятница!"
В душе все кипело. Настроение было безнадежно испорчено. Он поймал такси и поехал домой.

Ворвавшись в квартиру, он первым делом бросился к компу. Потому как по дороге вспомнил: письмо же пришло по электронной почте! Наверняка она сегодня заглянет туда!

"Я знаю: это была ты. Что все это значит? Объяснись", - быстро набрал он.
Ответ пришел утром в субботу.
"В понедельник, в 12.00, в HR отделе".

Под HR отделом в назначенный день с унылым видом толклись сразу несколько человек, то и дело отлучаясь на перекур.
Ростик вошел в кабинет, так и не решив заранее, напустить ли на себя строгий вид и пожурить Таньку за идиотскую выходку или все же попытаться позаигрывать, с перспективой перевода отношений в более интимные.
- Садись, Ростик, - указала на стул Таня. - Прошу прощения за устроенный спектакль, - официальным тоном начала она, - но ситуация такова. В рамках оценки персонала в верхах  разработана специальная экспериментальная программа. Все отделения компании получили четкие инструкции проверки работников фирмы как в формальной, так и в неформальной обстановке. Варианты ситуаций совершенно разные. Предусмотрено, чтобы повторяющихся в одном городе не встречалось. Методом случайных чисел было распределено, кто в каком испытании побывает. Тебе, Ростик, могло выпасть и что-то другое, если бы не твоя анкета в знакомствах. Но поскольку она появилась, а вариант такой все равно на ком-то надо было опробовать, считай - сам напросился, - Танька развела руками.

- Но как вы узнали, что я добавил анкету? - округлил глаза Ростик.
- Так ты же ее просматривал весь день со своего рабочего места! Ростик! Ну как ребенок, чесслово! А историю посещений сайтов не удалил!
Ростик сник.
- Ну ладно. А какие еще были испытания, если не секрет?
- Да сейчас уже не секрет, конечно, - Танька поправила прическу. - Были еще варианты "Переманивание персонала конкурирующими фирмами", "Попытка неофициальной покупки информации", "Разглашение тайн компании в результате моральной нестойкости"... ну и так далее и тому подобное.
- А мой проект как назывался?
- "Проверка на надежность и ответственность по отношению к другим лицам".
- Понятно. Ну и как, прошел? - криво усмехнулся Ростик.
- Считай, что прошел. Раз сразу не слинял, - в тон ему усмехнулась Танька.
- А может все-таки мы с тобой...
- Никаких "может"! - отрезала она.
Оставалось только смириться.

Анкету Ростик из "Знакомств" не убрал. Правда, теперь историю посещений всегда заботливо удаляет. На девушек красивых заглядываться тоже не перестал. А вот к "серым мышкам", которых раньше в упор не замечал, относиться стал двойственно. С одной стороны - "а вдруг?")))))) С другой стороны - "а вдруг?"((((( И приглядывается к ним Ростик теперь особенно пристально. Мало ли что...
(04.12.2010 г.)
Категория: Мои статьи | Добавил: Анжик (03.01.2011)
Просмотров: 345 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: